El pasado 25 de junio, en la sede Santiago de IPLACEX se llevó a cabo la celebración del año nuevo indígena. Actividad que tenía como finalidad destacar la importancia de las tradiciones ancestrales de los pueblos originarios chilenos.

Durante el evento, organizado por la escuela de Gastronomía, se pudo conocer parte de las costumbres propias de la cultura aymara, compartir una Pawa (ceremonia de agradecimiento a la Madre Tierra) y degustar preparaciones típicas el pueblo aymara, las cuales fueron preparadas por los alumnos de gastronomía, junto a la Yatiri Aurora Cayo Baltazar, cocinera oriunda del pueblo Chiapa del altiplano chileno. Quien afirma que la cocina es un proceso de traspaso de energía y conocimiento, una demostración de cariño y que el estado de ánimo determina el resultado final de cada preparación.

Por otro lado, es importante destacar, que a la actividad asistieron alumnos de diferentes colegios técnicos de Santiago, los cuales cuentan con gastronomía en su plan de estudios. 

Temas: Noticias, Sede Santiago, iplacex

Post relacionados

INAUGURACIÓN CURSO SENCE DE INGLÉS EN COPIAPÓ

15 de julio de 2019 12:22:15 CLT | Comunicaciones, Instituto Profesional IPLACEX
INAUGURACIÓN CURSO SENCE DE INGLÉS EN COPIAPÓ

El pasado 11 de julio en la dependencias de Instituto Profesional IPLACEX de Mall Plaza Real, se llevó a cabo la..

Leer Más

SEMINARIO APEC 2019

5 de julio de 2019 15:58:12 CLT | Comunicaciones, Instituto Profesional IPLACEX
SEMINARIO APEC 2019

Como parte de los esfuerzos que realiza Instituto Profesional IPLACEX, en su compromiso con la comunidad y la vinculación..

Leer Más
TOP