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Técnico en Alimentación y Nutrición

Estudia Técnico en Alimentación y Nutrición para preparar alimentos enterales, asistir en nutrición clínica y comunitaria, y gestionar bodegas de servicios alimentarios.

  • Modalidad Online+
  • Tipo de admisión Regular y especial
  • Título Técnico

Técnico en Alimentación y Nutrición

Estarás capacitado para la preparación y manipulación de alimentación enteral y fórmulas lácteas, otorgar asistencia nutricional y dietética en el área clínica y comunitaria. Además, podrás realizar la administración de bodegas de servicios de alimentación y colaborar con el profesional nutricionista.

Podrás desempeñarte en consultorios, hospitales de las Fuerzas Armadas y Carabineros, centros médicos, instituciones educacionales, casinos de alta y baja complejidad, restoranes, hoteles con servicios de alimentación.

 

Desarrollarás tus capacidades para la preparación y manipulación de alimentación enteral y fórmulas lácteas, asistencia nutricional y dietética en las áreas clínica y comunitaria. Podrás colaborar, junto al nutricionista, en el desarrollo de minutas, programas educativos de alimentación, fórmulas enterales y lácteas, antropometrías de pacientes, evaluaciones nutricionales y diversos tipos de regímenes y dietoterapia.

 

Programas de acompañamiento

Malla Curricular Masoterapia

Descubre la malla curricular del Técnico en Alimentación y Nutrición de Iplacex, diseñada para formar expertos en asistencia nutricional clínica, comunitaria y gestión de servicios alimentarios.

Año 1

Bimestre 1

  • Anatomía y Fisiología Aplicada
  • Técnicas de Primeros Auxilios
  • Simulación Clínica Técnicas de Primeros Auxilios
    Taller Presencial

Bimestre 2

  • Composición Química y Grupos de Alimentos
    Módulo: Diplomado en Procedimientos en Centros de Alimentación Colectiva e Industria Alimentaria
  • Higiene y Tecnología de los Alimentos
    Módulo: Diplomado en Procedimientos en Centros de Alimentación Colectiva e Industria Alimentaria
  • Tecnología de la Información
  • Telesimulación Clínica Higiene y Tecnología de los Alimentos
    Módulo: Diplomado en Procedimientos en Centros de Alimentación Colectiva e Industria Alimentaria
    Taller Presencial

Bimestre 3

  • Servicios de Alimentación y Nutrición
    Módulo: Diplomado en Procedimientos en Centros de Alimentación Colectiva e Industria Alimentaria
    Examen supervisado Online
  • Comunicación y Redacción
  • Nivelación de Matemática

Bimestre 4

  • Gestión Industria Productiva y Tecnología de Alimentos
    Módulo: Diplomado en Procedimientos en Centros de Alimentación Colectiva e Industria Alimentaria
  • Desarrollo y Gestión de Menús
    Módulo: Diplomado en Procedimientos en Centros de Alimentación Colectiva e Industria Alimentaria
  • Telesimulación Clínica Producción y Gestión de Menús
    Módulo: Diplomado en Procedimientos en Centros de Alimentación Colectiva e Industria Alimentaria
    Taller Presencial

Bimestre 5

  • Gestión y Control de Bodega
    Módulo: Diplomado en Gestión de Bodega y Aseguramiento de la Calidad en Producción de Alimentos RAPS
  • Control de Calidad e Inocuidad
    Módulo: Diplomado en Gestión de Bodega y Aseguramiento de la Calidad en Producción de Alimentos RAPS
  • Telesimulación Clínica Gestión y Control de Bodega
    Módulo: Diplomado en Gestión de Bodega y Aseguramiento de la Calidad en Producción de Alimentos
    Taller Presencial Examen supervisado Online

Módulos Formativos

La malla considera módulos, en función de áreas de desempeño laboral, que permiten obtener, a lo largo de la formación académica, las siguientes certificaciones.

  • 01 Diplomado en Procedimientos en Centros de Alimentación Colectiva e Industria Alimentaria
  • 02 Diplomado en Gestión de Bodega y Aseguramiento de la Calidad en Producción de Alimentos
  • 03 Diplomado en Ejecución de Asistencia Nutricional y Dietética en Área Clínica y Comunitaria
  • 04 Diplomado de Técnica de Manejo de Autoclave y Otros Equipos
  • 05 Diplomado en Preparación y Manipulación Fórmulas Lácteas y Enterales

Título: Técnico en Alimentación y Nutrición

Nivel: Técnico

Modalidad: Semipresencial (92% Online, 8% Presencial)

Duración: 2 año

Tanto para los programas en modalidad a distancia, como para las actividades académicas online: disponer de un computador (portátil o de escritorio) con capacidad de conexión a internet desde 2 Mbps de velocidad y con aplicaciones de software de ofimática, lector de archivos PDF y un navegador.