Carrera Online+
Técnico en Alimentación y Nutrición
- Duración : 2 años
- Modalidad : Online+
- Título : Técnico
- Talleres prácticos en : Santiago, Copiapó, Concepción, Talca y Viña del Mar
Técnico en Alimentación y Nutrición
Estarás capacitado para la preparación y manipulación de alimentación enteral y fórmulas lácteas, otorgar asistencia nutricional y dietética en el área clínica y comunitaria. Además, podrás realizar la administración de bodegas de servicios de alimentación y colabora con el profesional nutricionista.
Revisa los requisitos de equipo y conectividad aquí.

A continuación te presentamos la Malla Curricular de la carrera de Técnico en Alimentación y Nutrición.
El Técnico en Alimentación y Nutrición de Iplacex es un profesional técnico que se encuentra capacitado para brindar asistencia nutricional y dietética en el área clínica y comunitaria, además de realizar la administración de bodegas de servicios de alimentación, todas funciones realizadas bajo la supervisión del profesional a cargo.
Año 1
Bimestre 1
Bimestre 2
Bimestre 3
Bimestre 4
Bimestre 5
Módulos Formativos
La malla considera módulos, en función de áreas de desempeño laboral, que permiten obtener, a lo largo de la formación académica, las siguientes certificaciones.
- 01 Diplomado en Procedimientos en Centros de Alimentación Colectiva e Industria Alimentaria
- 02 Diplomado en Gestión de Bodega y Aseguramiento de la Calidad en Producción de Alimentos
- 03 Diplomado en Ejecución de Asistencia Nutricional y Dietética en Área Clínica y Comunitaria
- 04 Diplomado de Técnica de Manejo de Autoclave y Otros Equipos
- 05 Diplomado en Preparación y Manipulación Fórmulas Lácteas y Enterales
Título: Técnico en Alimentación y Nutrición
Nivel: Técnico
Modalidad: Semipresencial
Duración: 2 año
Beneficios & Financiamiento
Descubre las diferentes ayudas de financiamiento que tenemos en Iplacex para ti.
Campo Laboral
Podrás desempeñarte en consultorios, hospitales de las Fuerzas Armadas y Carabineros, centros médicos, instituciones educacionales, casinos de alta y baja complejidad, restoranes, hoteles con servicios de alimentación.
Perfil de Egreso
Desarrollarás tus capacidades para la preparación y manipulación de alimentación enteral y fórmulas lácteas, asistencia nutricional y dietética en las áreas clínica y comunitaria. Podrás colaborar, junto al Nutricionista, en el desarrollo de minutas, programas educativos de alimentación, fórmulas enterales y lácteas, antropometrías de pacientes, evaluaciones nutricionales, y diversos tipos de regímenes y dietoterapia.
Programas de acompañamiento
Programas de Inducción
Prepárate antes de comenzar tus estudios y descubre más sobre Iplacex
Programa de Tutoría
Te acompañamos en tu proceso de estudio de la mano de nuestros tutores.