Volver
Escuela de Salud

Carrera Online+

Técnico en Alimentación y Nutrición

  • Duración  :  2 años
  • Modalidad  :  Online+
  • Título  :  Técnico
  • Talleres prácticos en  :  Santiago, Copiapó, Concepción, Talca y Viña del Mar

Técnico en Alimentación y Nutrición

Estarás capacitado para la preparación y manipulación de alimentación enteral y fórmulas lácteas, otorgar asistencia nutricional y dietética en el área clínica y comunitaria. Además, podrás realizar la administración de bodegas de servicios de alimentación y colabora con el profesional nutricionista.

Revisa los requisitos de equipo y conectividad aquí.

A continuación te presentamos la Malla Curricular de la carrera de Técnico en Alimentación y Nutrición.

El Técnico en Alimentación y Nutrición de Iplacex es un profesional técnico que se encuentra capacitado para brindar asistencia nutricional y dietética en el área clínica y comunitaria, además de realizar la administración de bodegas de servicios de alimentación, todas funciones realizadas bajo la supervisión del profesional a cargo.

 

Año 1

Bimestre 1

  • Anatomía y Fisiología Aplicada
  • Técnicas de Primeros Auxilios
  • Simulación Clínica Técnicas de Primeros Auxilios
    Taller Presencial

Bimestre 2

  • Composición Química y Grupos de Alimentos
    Módulo: Diplomado en Procedimientos en Centros de Alimentación Colectiva e Industria Alimentaria
  • Higiene y Tecnología de los Alimentos
    Módulo: Diplomado en Procedimientos en Centros de Alimentación Colectiva e Industria Alimentaria
  • Tecnología de la Información
  • Telesimulación Clínica Higiene y Tecnología de los Alimentos
    Módulo: Diplomado en Procedimientos en Centros de Alimentación Colectiva e Industria Alimentaria
    Taller Presencial

Bimestre 3

  • Servicios de Alimentación y Nutrición
    Módulo: Diplomado en Procedimientos en Centros de Alimentación Colectiva e Industria Alimentaria
    Examen supervisado Online
  • Comunicación y Redacción
  • Nivelación de Matemática

Bimestre 4

  • Gestión Industria Productiva y Tecnología de Alimentos
    Módulo: Diplomado en Procedimientos en Centros de Alimentación Colectiva e Industria Alimentaria
  • Desarrollo y Gestión de Menús
    Módulo: Diplomado en Procedimientos en Centros de Alimentación Colectiva e Industria Alimentaria
  • Telesimulación Clínica Producción y Gestión de Menús
    Módulo: Diplomado en Procedimientos en Centros de Alimentación Colectiva e Industria Alimentaria
    Taller Presencial

Bimestre 5

  • Gestión y Control de Bodega
    Módulo: Diplomado en Gestión de Bodega y Aseguramiento de la Calidad en Producción de Alimentos RAPS
  • Control de Calidad e Inocuidad
    Módulo: Diplomado en Gestión de Bodega y Aseguramiento de la Calidad en Producción de Alimentos RAPS
  • Telesimulación Clínica Gestión y Control de Bodega
    Módulo: Diplomado en Gestión de Bodega y Aseguramiento de la Calidad en Producción de Alimentos
    Taller Presencial Examen supervisado Online

Módulos Formativos

La malla considera módulos, en función de áreas de desempeño laboral, que permiten obtener, a lo largo de la formación académica, las siguientes certificaciones.

  • 01 Diplomado en Procedimientos en Centros de Alimentación Colectiva e Industria Alimentaria
  • 02 Diplomado en Gestión de Bodega y Aseguramiento de la Calidad en Producción de Alimentos
  • 03 Diplomado en Ejecución de Asistencia Nutricional y Dietética en Área Clínica y Comunitaria
  • 04 Diplomado de Técnica de Manejo de Autoclave y Otros Equipos
  • 05 Diplomado en Preparación y Manipulación Fórmulas Lácteas y Enterales

Título: Técnico en Alimentación y Nutrición

Nivel: Técnico

Modalidad: Semipresencial

Duración: 2 año

Campo Laboral

Podrás desempeñarte en consultorios, hospitales de las Fuerzas Armadas y Carabineros, centros médicos, instituciones educacionales, casinos de alta y baja complejidad, restoranes, hoteles con servicios de alimentación.

Perfil de Egreso

Desarrollarás tus capacidades para la preparación y manipulación de alimentación enteral y fórmulas lácteas, asistencia nutricional y dietética en las áreas clínica y comunitaria. Podrás colaborar, junto al Nutricionista, en el desarrollo de minutas, programas educativos de alimentación, fórmulas enterales y lácteas, antropometrías de pacientes, evaluaciones nutricionales, y diversos tipos de regímenes y dietoterapia.

Programas de acompañamiento