El pasado 25 de junio, en la sede Santiago de IPLACEX se llevó a cabo la celebración del año nuevo indígena. Actividad que tenía como finalidad destacar la importancia de las tradiciones ancestrales de los pueblos originarios chilenos.

Durante el evento, organizado por la escuela de Gastronomía, se pudo conocer parte de las costumbres propias de la cultura aymara, compartir una Pawa (ceremonia de agradecimiento a la Madre Tierra) y degustar preparaciones típicas el pueblo aymara, las cuales fueron preparadas por los alumnos de gastronomía, junto a la Yatiri Aurora Cayo Baltazar, cocinera oriunda del pueblo Chiapa del altiplano chileno. Quien afirma que la cocina es un proceso de traspaso de energía y conocimiento, una demostración de cariño y que el estado de ánimo determina el resultado final de cada preparación.

Por otro lado, es importante destacar, que a la actividad asistieron alumnos de diferentes colegios técnicos de Santiago, los cuales cuentan con gastronomía en su plan de estudios. 

Temas: Noticias, Sede Santiago, iplacex

Post relacionados

SOCIALIZACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE IDENTIDAD Y SU MODELO DE PREVENCIÓN DE DELITOS

2 de octubre de 2019, 18:11:32 CLST | Comunicaciones, Instituto Profesional IPLACEX
SOCIALIZACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE IDENTIDAD Y SU MODELO DE PREVENCIÓN DE DELITOS

Como parte de los esfuerzos que realiza Instituto Profesional IPLACEX para mejorar la calidad de sus procesos y de su oferta..

Leer Más

JEFE DE CARRERA IPLACEX TALCA FINALISTA DEL GLOBAL TEACHER PRIZE 2019

25 de septiembre de 2019, 15:31:32 CLST | Comunicaciones, Instituto Profesional IPLACEX
JEFE DE CARRERA IPLACEX TALCA FINALISTA DEL GLOBAL TEACHER PRIZE 2019

Se trata del jefe de carrera de la escuela de Educación de IPLACEX sede Talca, Exequiel Coñoman, quien, además, es profesor..

Leer Más
TOP