El pasado 25 de junio, en la sede Santiago de IPLACEX se llevó a cabo la celebración del año nuevo indígena. Actividad que tenía como finalidad destacar la importancia de las tradiciones ancestrales de los pueblos originarios chilenos.

Durante el evento, organizado por la escuela de Gastronomía, se pudo conocer parte de las costumbres propias de la cultura aymara, compartir una Pawa (ceremonia de agradecimiento a la Madre Tierra) y degustar preparaciones típicas el pueblo aymara, las cuales fueron preparadas por los alumnos de gastronomía, junto a la Yatiri Aurora Cayo Baltazar, cocinera oriunda del pueblo Chiapa del altiplano chileno. Quien afirma que la cocina es un proceso de traspaso de energía y conocimiento, una demostración de cariño y que el estado de ánimo determina el resultado final de cada preparación.

Por otro lado, es importante destacar, que a la actividad asistieron alumnos de diferentes colegios técnicos de Santiago, los cuales cuentan con gastronomía en su plan de estudios. 

Temas: Noticias, Sede Santiago, iplacex

Post relacionados

LA 1ERA INST. DE ED. SUP. EN CHILE CERTIFICACIÓN NORMA ISO 22301:2019

29 de mayo de 2020 17:34:54 CLT | Comunicaciones, Instituto Profesional IPLACEX
LA 1ERA INST. DE ED. SUP. EN CHILE CERTIFICACIÓN NORMA ISO 22301:2019

La semana recién pasada IPLACEX se ha certificado bajo norma ISO 22301:2019, que le permite asegurar su continuidad..

Leer Más

CONSEJO SECTORIAL ESCUELA DE EDUCACIÓN

15 de enero de 2020 13:00:36 CLST | Comunicaciones, Instituto Profesional IPLACEX
CONSEJO SECTORIAL ESCUELA DE EDUCACIÓN

El pasado diciembre, se llevó a cabo el primer consejo sectorial organizado por la escuela de Educación de Instituto..

Leer Más