En el mes de la cocina chilena, dos estudiantes de la carrera de Gastronomía Internacional y Cultural fueron parte de la XXXIII versión del certamen, organizado anualmente por la Asociación Chilena de Gastronomía en Chile (ACHIGA).
Se trata de los estudiantes de tercer semestre, Thomas López y Geraldine Abrigo, quienes, durante las dos jornadas de competencia, distribuidas el jueves 13 y viernes 14 de abril, prepararon pan amasado, pebre y pastel de Jaiba, entre otros platos.
En total, fueron 12 equipos participantes con representantes de casi todas las escuelas de gastronomía, de la Región Metropolitana, quienes se reunieron en las dependencias de Inacap Apoquindo para deleitar con sus degustaciones.
Así, Iplacex participa dentro de los concursos con mayor visibilidad en el rubro, no solo por la experiencia que se adquiere, sino también, porque el Concurso Nacional de Gastronomía, establece la vía oficial para acceder a certámenes mundiales de relevancia como la reconocida competencia “Bocuse d´Or” y el torneo oficial de “Worldchefs”.