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Escuela de Gastronomía y Turismo

Carrera Online+

Administración Gastronómica Internacional y Cultural

  • Duración  :  4 años
  • Modalidad  :  Online+
  • Título  :  Profesional
  • Talleres presenciales en  :  Santiago

Administración Gastronómica Internacional y Cultural

Estarás capacitado para planificar, producir, gestionar y administrar las más variadas ofertas gastronómicas, de acuerdo a las distintas tendencias y requerimientos nutricionales, poniendo en valor los contextos históricos y culturales.

Revisa los requisitos de equipo y conectividad aquí.

A continuación te presentamos la Malla Curricular de la carrera de Administrador en Gastronomía Internacional y Cultural.

El Administrador en Gastronomía Internacional y Cultural de Iplacex es un profesional capacitado para ejecutar funciones de planificación, administración, creación y gestión de producción de diferentes ofertas gastronómicas, considerando la atención de clientes en las diferentes áreas de servicios de alimentos y bebidas.

Asimismo, está preparado para investigar respecto de la gastronomía de una zona y crear una propuesta gastronómica innovadora, rescatando contextos históricos y culturales.

Año 1

Bimestre 1

  • Técnicas de Cocina Básica
    Módulo: Diplomado en Cocina Institucional e Internacional
  • Nivelación Matemática
  • Taller de Cocina Básica
    Módulo: Diplomado en Cocina Institucional e Internacional
    Taller Presencial

Bimestre 2

  • Alimentación Institucional
    Módulo: Diplomado en Cocina Institucional e Internacional RAPS
  • Nutrición y Alimentación Saludable
    Módulo: Diplomado en Cocina Institucional e Internacional
  • Comunicación y Redacción
  • Taller de Alimentación Institucional
    Módulo: Diplomado en Cocina Institucional e Internacional RAPS
    Taller Presencial

Bimestre 3

  • Procesos Seguros de Producción
    Módulo: Diplomado en Cocina Institucional e Internacional RAPS
    Examen supervisado Online
  • Técnicas de Cata de Vino
    Módulo: Diplomado en Atención de Clientes en Servicios de Alimentos y Bebidas
  • Tecnología de la Información
  • Taller de Cata de Vino
    Módulo: Diplomado en Atención de Clientes en Servicios de Alimentos y Bebidas
    Taller Presencial

Bimestre 4

  • Pastelería y Repostería
    Módulo: Diplomado en Panadería, Pastelería y Repostería RAPS
  • Emprendimiento
  • Taller de Pastelería y Repostería
    Módulo: Diplomado en Panadería, Pastelería y Repostería RAPS
    Taller Presencial

Bimestre 5

  • Cocina Internacional Clásica
    Módulo: Diplomado en Cocina Institucional e Internacional RAPS
    Examen supervisado Online
  • Técnicas de Servicios Básicos en AA&BB
    Módulo: Diplomado en Atención de Clientes en Servicios de Alimentos y Bebidas
  • Taller de Cocina Internacional Clásica
    Módulo: Diplomado en Cocina Institucional e Internacional RAPS
    Taller Presencial
  • Taller de Técnicas de Servicios Básicos en AA&BB
    Módulo: Diplomado en Atención de Clientes en Servicios de Alimentos y Bebidas
    Taller Presencial

Módulos Formativos

La malla considera módulos, en función de áreas de desempeño laboral, que permiten obtener, a lo largo de la formación académica, las siguientes certificaciones.

  • 01 Diplomado en Cocina Institucional e Internacional
  • 02 Diplomado en Atención de Clientes en Servicios de Alimentos y Bebidas
  • 03 Diplomado en Microemprendimientos Gastronómicos
  • 04 Diplomado en Cocina Chilena
  • 05 Diplomado en Panadería, Pastelería y Repostería
  • 06 Diplomado en Proyectos y Producción de Eventos Gastronómicos
  • 07 Diplomado en Cocina Moderna
  • 08 Diplomado en Productos Gastronómicos con Identidad Cultural
  • 09 Diplomado en Bar y Coctelería
  • 010 Diplomado en Administración y Gestión de Producciones Gastronómicas

Título: Administrador Gastronómico Internacional y Cultura

Nivel: Profesional

Modalidad: Semipresencial

Duración: 4 años

Salida Intermedia: Técnico en Gastronomía Internacional y Cultural

Malla Curricular

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Campo Laboral

Tendrás la posibilidad de desempeñarte en diferentes áreas de desarrollo de la producción y servicios gastronómicos, destacándose la alimentación institucional en casinos, clínicas, colegios; en el rubro de la panadería, pastelería y repostería; también en hoteles, restaurantes, bares, eventos y banquetes, pudiendo ocupar diferentes cargos en producción, planificación, supervisión y administración en la industria nacional e internacional.

Perfil de Egreso

Podrás gestionar y controlar los procesos asociados a todas las etapas de la producción, conservación, comercialización, marketing y servicio, a través sistemas tradicionales y digitales de última generación, resguardo la calidad y seguridad, según los estándares nacionales e internacionales y la normativa vigente.

Programas de acompañamiento