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Escuela de Gastronomía y Turismo

Carrera Online+

Gastronomía Internacional y Cultural

  • Duración  :  2 años
  • Modalidad  :  Online+
  • Título  :  Técnico
  • Talleres presenciales en  :  Santiago

Gastronomía Internacional y Cultural

Nuestros profesionales están capacitados para elaborar diferentes ofertas gastronómicas de la cocina nacional e internacional, poniendo en valor los contextos históricos y culturales; planificando y administrando procesos, controlando compras, abastecimiento y bodega, a través de sistemas tradicionales y digitales; aplicando controles de calidad y seguridad en las diferentes etapas del procesos productivo, según la demanda, con estándares nacionales e internacionales y normativa vigente.

Revisa los requisitos de equipo y conectividad aquí.

A continuación te presentamos la Malla Curricular de la carrera de Gastronomía Internacional y Cultural.

El Técnico en Gastronomía Internacional y Cultural de Iplacex es un profesional capacitado para ejecutar funciones de elaboración de producción de diferentes ofertas gastronómicas, considerando necesidades de los clientes, técnicas clásicas de cocina institucional, internacional y chilena, como también desarrollando propuestas de microemprendimientos bajo medidas sanitarias de acuerdo a la normativa vigente.
En particular, su sólida formación le permite atender clientes en las diferentes áreas de servicio de alimentos y bebidas, aplicando técnicas y protocolos establecidos.

Año 1

Bimestre 1

  • Técnicas de Cocina Básica
    Módulo: Diplomado en Cocina Institucional e Internacional
  • Nivelación Matemática
  • Taller de Cocina Básica
    Taller Presencial

Bimestre 2

  • Alimentación Institucional
    Módulo: Diplomado en Cocina Institucional e Internacional RAPS
  • Nutrición y Alimentación Saludable
    Módulo: Diplomado en Cocina Institucional e Internacional
  • Comunicación y Redacción
  • Taller de Alimentación Institucional
    Módulo: Diplomado en Cocina Institucional e Internacional RAPS
    Taller Presencial

Bimestre 3

  • Procesos Seguros de Producción
    Módulo: Diplomado en Cocina Institucional e Internacional RAPS
    Examen supervisado Online
  • Técnicas de Cata de Vino
    Módulo: Técnicas de Cata de Vino
  • Tecnología de la Información
  • Taller de Cata de Vino
    Módulo: Técnicas de Cata de Vino
    Taller Presencial

Bimestre 4

  • Emprendimiento
  • PastelerÍa y ReposterÍa
    Módulo: Diplomado en Panadería, Pastelería y Repostería RAPS
  • Taller de PasteIería y Repostería
    Módulo: Diplomado en Panadería, Pastelería y Repostería RAPS
    Taller Presencial

Bimestre 5

  • Cocina Internacional Clásica
    Módulo: Diplomado en Cocina Institucional e Internacional RAPS
    Examen supervisado Online
  • Técnicas de Servicios Básicos en AA&BB
    Módulo: Técnicas de Cata de Vino
  • Taller de Cocina Internacional Clásica
    Módulo: Diplomado en Cocina Institucional e Internacional RAPS
    Taller Presencial
  • Taller de Técnicas de Servicios Básicos en AA&BB
    Módulo: Técnicas de Cata de Vino
    Taller Presencial

Módulos Formativos

La malla considera módulos, en función de áreas de desempeño laboral, que permiten obtener, a lo largo de la formación académica, las siguientes certificaciones.

  • 01 Diplomado en Cocina Institucional e Internacional
  • 02 Diplomado en Atención de Clientes en Servicios de Alimentos y Bebidas
  • 03 Diplomado en Microemprendimientos Gastronómicos
  • 04 Diplomado en Cocina Chilena
  • 05 Diplomado en Panadería, Pastelería y Repostería

Título: Técnico en Gastronomía Internacional y Cultural

Nivel: Técnico

Modalidad: Semipresencial

Duración: 2 años

Continuidad de Estudios: Administración en Gastronomía Internacional y Cultural

Malla Curricular

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Campo Laboral

Tendrás la posibilidad de desempeñarte laboralmente en diferentes áreas de desarrollo de la producción y servicios gastronómicos, destacándose la alimentación colectiva en casinos, clínicas, colegios; en el rubro de la panadería, pastelería y repostería; como también en las áreas de hoteles, restaurantes, bares, eventos y banquetes, además de proyectos propios.

Perfil de Egreso

Desarrollarás tus competencias en diferentes servicios gastronómicos poniendo en valor los contextos históricos y culturales de la cocina nacional e internacional. Podrás planificar y administrar procesos de compra abastecimiento y bodega, aplicando controles de calidad y seguridad en las diferentes etapas de la producción.

Programas de acompañamiento