Carrera Online+
Gastronomía Internacional y Cultural
- Duración : 2 años
- Modalidad : Online+
- Título : Técnico
- Talleres presenciales en : Santiago
Carreras navigation
Gastronomía Internacional y Cultural
Nuestros profesionales están capacitados para elaborar diferentes ofertas gastronómicas de la cocina nacional e internacional, poniendo en valor los contextos históricos y culturales; planificando y administrando procesos, controlando compras, abastecimiento y bodega, a través de sistemas tradicionales y digitales; aplicando controles de calidad y seguridad en las diferentes etapas del procesos productivo, según la demanda, con estándares nacionales e internacionales y normativa vigente.
Revisa los requisitos de equipo y conectividad aquí.
A continuación te presentamos la Malla Curricular de la carrera de Gastronomía Internacional y Cultural.
El Técnico en Gastronomía Internacional y Cultural de Iplacex es un profesional capacitado para ejecutar funciones de elaboración de producción de diferentes ofertas gastronómicas, considerando necesidades de los clientes, técnicas clásicas de cocina institucional, internacional y chilena, como también desarrollando propuestas de microemprendimientos bajo medidas sanitarias de acuerdo a la normativa vigente.
En particular, su sólida formación le permite atender clientes en las diferentes áreas de servicio de alimentos y bebidas, aplicando técnicas y protocolos establecidos.
Año 1
Bimestre 1
Bimestre 2
Bimestre 3
Bimestre 4
Bimestre 5
Módulos Formativos
La malla considera módulos, en función de áreas de desempeño laboral, que permiten obtener, a lo largo de la formación académica, las siguientes certificaciones.
- 01 Diplomado en Cocina Institucional e Internacional
- 02 Diplomado en Atención de Clientes en Servicios de Alimentos y Bebidas
- 03 Diplomado en Microemprendimientos Gastronómicos
- 04 Diplomado en Cocina Chilena
- 05 Diplomado en Panadería, Pastelería y Repostería
Título: Técnico en Gastronomía Internacional y Cultural
Nivel: Técnico
Modalidad: Semipresencial
Duración: 2 años
Continuidad de Estudios: Administración en Gastronomía Internacional y Cultural
Malla Curricular
Beneficios & Financiamiento
Descubre las diferentes ayudas de financiamiento que tenemos en Iplacex para ti.
Campo Laboral
Tendrás la posibilidad de desempeñarte laboralmente en diferentes áreas de desarrollo de la producción y servicios gastronómicos, destacándose la alimentación colectiva en casinos, clínicas, colegios; en el rubro de la panadería, pastelería y repostería; como también en las áreas de hoteles, restaurantes, bares, eventos y banquetes, además de proyectos propios.
Perfil de Egreso
Desarrollarás tus competencias en diferentes servicios gastronómicos poniendo en valor los contextos históricos y culturales de la cocina nacional e internacional. Podrás planificar y administrar procesos de compra abastecimiento y bodega, aplicando controles de calidad y seguridad en las diferentes etapas de la producción.
Programas de acompañamiento
Programas de Inducción
Prepárate antes de comenzar tus estudios y descubre más sobre Iplacex
Programa de Tutoría
Te acompañamos en tu proceso de estudio de la mano de nuestros tutores.