Mujer comiendo ensalada por recomendación de una Técnico en Alimentación y Nutrición.
Online+

Técnico en Alimentación y Nutrición

Estudia Técnico en Alimentación y Nutrición para preparar alimentos enterales, asistir en nutrición clínica y comunitaria, y gestionar bodegas de servicios alimentarios.

  • Modalidad Online+
  • Tipo de admisión Regular y especial
  • Título Técnico

Técnico en Alimentación y Nutrición

Estarás capacitado para la preparación y manipulación de alimentación enteral y fórmulas lácteas, otorgar asistencia nutricional y dietética en el área clínica y comunitaria. Además, podrás realizar la administración de bodegas de servicios de alimentación y colaborar con el profesional nutricionista.

Ensalada de vegetales y frutas. Imagen referencial a la carrera de Técnico en Alimentación y Nutrición de Iplacex.

Podrás desempeñarte en consultorios, hospitales de las Fuerzas Armadas y Carabineros, centros médicos, instituciones educacionales, casinos de alta y baja complejidad, restoranes, hoteles con servicios de alimentación.

 

Desarrollarás tus capacidades para la preparación y manipulación de alimentación enteral y fórmulas lácteas, asistencia nutricional y dietética en las áreas clínica y comunitaria. Podrás colaborar, junto al nutricionista, en el desarrollo de minutas, programas educativos de alimentación, fórmulas enterales y lácteas, antropometrías de pacientes, evaluaciones nutricionales y diversos tipos de regímenes y dietoterapia.

 

Programas de acompañamiento

Malla Curricular Técnico en Alimentación y Nutrición

Descubre la malla curricular de Técnico en Alimentación y Nutrición de Iplacex, diseñada para formar expertos en asistencia nutricional clínica, comunitaria y gestión de servicios alimentarios.

Título
Técnico en Alimentación y Nutrición
Nivel
Técnico
Modalidad Online+
Online 92%
Talleres prácticos 8%
Duración
2 años

Malla de la carrera

Módulos de Formación

La malla considera módulos, en función de áreas de desempeño laboral, que permiten obtener, a lo largo de la formación académica, las siguientes certificaciones.

  • Diplomado en Procedimientos en Centros de Alimentación Colectiva e Industria Alimentaria
  • Diplomado en Gestión de Bodega y Aseguramiento de la Calidad en Producción de Alimentos
  • Diplomado en Ejecución de Asistencia Nutricional y Dietética en Área Clínica y Comunitaria
  • Diplomado de Técnica de Manejo de Autoclave y Otros Equipos
  • Diplomado en Preparación y Manipulación Fórmulas Lácteas y Enterales

Tanto para los programas en modalidad a distancia, como para las actividades académicas online: disponer de un computador (portátil o de escritorio) con capacidad de conexión a internet desde 2 Mbps de velocidad y con aplicaciones de software de ofimática, lector de archivos PDF y un navegador.

Conoce el testimonio de Gustavo Espinoza: La precisión presente en la salud y el deporte

Gustavo es kinesiólogo y subdirector del Cesfam Sur de Iquique, es campeón de tiro con arco y estudiante de Ingeniería en Gestión de Centros de Salud en Iplacex. Desde joven, el tiro con arco le enseñó constancia y enfoque, valores que hoy aplica en su labor, liderando a un equipo de 250 personas.

Gracias al programa online de Iplacex y al Reconocimiento de Aprendizajes Previos, combina su pasión por la salud y el deporte.

“En la vida, como en el tiro con arco, busco siempre dar en el blanco. Con disciplina y pasión, equilibro mi carrera en salud, mi deporte y mis estudios en Iplacex.”