Personas cocinando en un taller práctico en Iplacex
Online+

Gastronomía Internacional y Cultural

Estudia Gastronomía Internacional y Cultural: aprende a crear y gestionar ofertas culinarias nacionales e internacionales, integrando historia, cultura y normas de calidad.

  • Modalidad Online+
  • Tipo de admisión Regular
  • Título Técnico

Gastronomía Internacional y Cultural

Nuestros profesionales están capacitados para elaborar diferentes ofertas gastronómicas de la cocina nacional e internacional, poniendo en valor los contextos históricos y culturales; planificando y administrando procesos, controlando compras, abastecimiento y bodega, a través de sistemas tradicionales y digitales; aplicando controles de calidad y seguridad en las diferentes etapas del proceso productivo según la demanda, con estándares nacionales e internacionales y normativa vigente.

Dos personas cocinando

Tendrás la posibilidad de desempeñarte en diferentes áreas de desarrollo de la producción y servicios gastronómicos, destacándose la alimentación colectiva en casinos, clínicas, colegios; en el rubro de la panadería, pastelería y repostería; como también en las áreas de hoteles, restaurantes, bares, eventos y banquetes, además de proyectos propios.

 

Desarrollarás tus competencias en diferentes servicios gastronómicos, poniendo en valor los contextos históricos y culturales de la cocina nacional e internacional. Podrás planificar y administrar procesos de compra, abastecimiento y bodega, aplicando controles de calidad y seguridad en las diferentes etapas de la producción.

Programas de acompañamiento

Malla Curricular Gastronomía Internacional y Cultural

La malla curricular de Gastronomía Internacional y Cultural en Iplacex forma técnicos capacitados en cocina clásica, internacional y chilena, servicio de alimentos y microemprendimientos bajo normas sanitarias.

Título
Técnico en Gastronomía Internacional y Cultural
Nivel
Técnico
Modalidad
Online+
Duración
2 años
Modalidad de Estudio
Clases Presenciales 32 %
Clases Online 68 %

Malla de la carrera

Módulos de Formación

La malla considera módulos, en función de áreas de desempeño laboral, que permiten obtener, a lo largo de la formación académica, las siguientes certificaciones.

  • Diplomado en Cocina Institucional e Internacional
  • Diplomado en Atención de Clientes en Servicios de Alimentos y Bebidas
  • Diplomado en Panadería, Pastelería y Repostería
  • Diplomado en Microemprendimientos Gastronómicos
  • Diplomado en Cocina Chilena

Tanto para los programas en modalidad a distancia, como para las actividades académicas online: disponer de un computador (portátil o de escritorio) con capacidad de conexión a internet desde 2 Mbps de velocidad y con aplicaciones de software de ofimática, lector de archivos PDF y un navegador.

Vías de admisión

En Iplacex contamos con diversas vías de acceso a nuestras carreras y programas de estudio, orientadas a una gran diversidad de postulantes.