
Gastronomía Internacional y Cultural
Estudia Gastronomía Internacional y Cultural: aprende a crear y gestionar ofertas culinarias nacionales e internacionales, integrando historia, cultura y normas de calidad.
Gastronomía Internacional y Cultural
Nuestros profesionales están capacitados para elaborar diferentes ofertas gastronómicas de la cocina nacional e internacional, poniendo en valor los contextos históricos y culturales; planificando y administrando procesos, controlando compras, abastecimiento y bodega, a través de sistemas tradicionales y digitales; aplicando controles de calidad y seguridad en las diferentes etapas del proceso productivo según la demanda, con estándares nacionales e internacionales y normativa vigente.
Tendrás la posibilidad de desempeñarte en diferentes áreas de desarrollo de la producción y servicios gastronómicos, destacándose la alimentación colectiva en casinos, clínicas, colegios; en el rubro de la panadería, pastelería y repostería; como también en las áreas de hoteles, restaurantes, bares, eventos y banquetes, además de proyectos propios.
Desarrollarás tus competencias en diferentes servicios gastronómicos, poniendo en valor los contextos históricos y culturales de la cocina nacional e internacional. Podrás planificar y administrar procesos de compra, abastecimiento y bodega, aplicando controles de calidad y seguridad en las diferentes etapas de la producción.
Programas de acompañamiento
Programas de Inducción
Prepárate antes de comenzar tus estudios y descubre más sobre Iplacex
Programa de Tutoría
Te acompañamos en tu proceso de estudio de la mano de nuestros tutores.
Malla Curricular Gastronomía Internacional y Cultural
La malla curricular de Gastronomía Internacional y Cultural en Iplacex forma técnicos capacitados en cocina clásica, internacional y chilena, servicio de alimentos y microemprendimientos bajo normas sanitarias.
Año 1
Bimestre 1
Bimestre 2
Bimestre 3
Bimestre 4
Bimestre 5
Módulos Formativos
La malla considera módulos, en función de áreas de desempeño laboral, que permiten obtener, a lo largo de la formación académica, las siguientes certificaciones.
- 01 Diplomado en Cocina Institucional e Internacional
- 02 Diplomado en Atención de Clientes en Servicios de Alimentos y Bebidas
- 03 Diplomado en Microemprendimientos Gastronómicos
- 04 Diplomado en Cocina Chilena
- 05 Diplomado en Panadería, Pastelería y Repostería
Título: Técnico en Gastronomía Internacional y Cultural
Nivel: Técnico
Modalidad: Semipresencial (68% Online, 32% Presencial)
Duración: 2 años
Continuidad de Estudios: Administración en Gastronomía Internacional y Cultural
Tanto para los programas en modalidad a distancia, como para las actividades académicas online: disponer de un computador (portátil o de escritorio) con capacidad de conexión a internet desde 2 Mbps de velocidad y con aplicaciones de software de ofimática, lector de archivos PDF y un navegador.
Beneficios & Financiamiento
Descubre las diferentes ayudas de financiamiento que tenemos en Iplacex para ti.
Vías de admisión
En Iplacex contamos con diversas vías de acceso a nuestras carreras y programas de estudio, orientadas a una gran diversidad de postulantes.